tagliatelle-verdi-con-la-zucca
Primi asciutti

Tagliatelle verdi con la zucca

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch’esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa…) e come tale la userete per servire a tavola questo primo semplice ma squisito.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete l'acqua a bollire per la pasta.
  2. Nell'attesa che bolla, mettete a rosolare lo scalogno tritato, ed aggiungete la vostra zucca cubettata, salate e pepate.
  3. Spruzzatela con il vino bianco che farete evaporare, e poi continuate la cottura (10 min circa, dipende dalla cubettatura) versando della semplice acqua calda, un bicchiere alla volta - lasciandola asciugare - finché parte dei cubetti di zucca non incominceranno a sfaldarsi.
  4. Aggiungete le olive ed il prezzemolo; a questo punto spadellate velocemente mescolando le vostre tagliatelle, ed aggiungendo all'ultimissimo minuto il grana (abbondante) grattugiato.
  5. Servite la pasta caldissima.
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