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Tagliatelle verdi con la zucca

Adriana Angelieri
Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch'esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa...) e come tale la userete per servire a tavola questo primo semplice ma squisito.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete l'acqua a bollire per la pasta.
  • Nell'attesa che bolla, mettete a rosolare lo scalogno tritato, ed aggiungete la vostra zucca cubettata, salate e pepate.
  • Spruzzatela con il vino bianco che farete evaporare, e poi continuate la cottura (10 min circa, dipende dalla cubettatura) versando della semplice acqua calda, un bicchiere alla volta - lasciandola asciugare - finché parte dei cubetti di zucca non incominceranno a sfaldarsi.
  • Aggiungete le olive ed il prezzemolo; a questo punto spadellate velocemente mescolando le vostre tagliatelle, ed aggiungendo all'ultimissimo minuto il grana (abbondante) grattugiato.
  • Servite la pasta caldissima.