
Piatti unici
Hunkar begendi (la delizia del sultano)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità.
Ingredienti
- 800 gr polpa d'agnello o montone
- 1 cipolla dorata
- 3 melanzane
- 2 - 3 pomodori
- 2,5 dl latte
- farina
- 60 gr formaggio grattugiato
- alloro
- 80 gr burro o olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
- Fate rosolare la vostra cipolla, precedentemente affettata finemente, in metà burro (o nell'olio se preferite).
- Aggiungete i pomodori a pezzetti, la carne e la foglie d'alloro. Coprite e lasciate cuocere adagio per un'oretta.
- Intanto cuocete nel forno le melanzane per 20 min a circa 200°; quindi sbucciatele e prendendo la polpa riducetela in poltiglia.
- In una casseruola mettete il restante burro ed incorporatevi lentamente il latte e la farina.
- Quando il tutto bolle aggiungete la vostra crema di melanzane e cuocete per una decina di minuti, mescolando continuamente.
- Aggiungete poi il formaggio, sempre mescolando.
- Regolate di sale e pepe.
- Adagiate questa crema nel vostro piatto e sopra ad essa la carne ormai cotta.
- Ottimo piatto unico se accompagnato da riso.