hunkar-begendi
Piatti unici

Hunkar begendi (la delizia del sultano)

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate rosolare la vostra cipolla, precedentemente affettata finemente, in metà burro (o nell'olio se preferite).
  2. Aggiungete i pomodori a pezzetti, la carne e la foglie d'alloro. Coprite e lasciate cuocere adagio per un'oretta.
  3. Intanto cuocete nel forno le melanzane per 20 min a circa 200°; quindi sbucciatele e prendendo la polpa riducetela in poltiglia.
  4. In una casseruola mettete il restante burro ed incorporatevi lentamente il latte e la farina.
  5. Quando il tutto bolle aggiungete la vostra crema di melanzane e cuocete per una decina di minuti, mescolando continuamente.
  6. Aggiungete poi il formaggio, sempre mescolando.
  7. Regolate di sale e pepe.
  8. Adagiate questa crema nel vostro piatto e sopra ad essa la carne ormai cotta.
  9. Ottimo piatto unico se accompagnato da riso.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi