crostata-di-crema-e-noci
Dolci e Dessert

Crostata di crema e noci

grignanilaura
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Può essere realizzata anche con i pinoli!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare la pasta frolla manipolando bene tutti gli ingredienti con le mani. Avvolgere in uno straccio e far riposare mezz'ora in frigo.
  2. Preparare intanto la crema sbattendo le uova con lo zucchero, amalgamando poi la farina e diluendo con il latte piano piano.
  3. Mettere il padellino sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema è pronta (deve bollire tre-quattro minuti) incorporare le noci.
  4. Stendere la frolla e ricavarci due cerchi, uno di diametro leggermente superiore all'altro.
  5. Ungere una teglia e cospargerla con un velo di farina.
  6. Adagiare il cerchio di pasta frolla più grande, riempirlo con la crema. Rivoltare i bordi e poi stendere sopra l'altro cerchio di frolla in modo da coprire il tutto.
  7. Spennellare con tuorlo d'uovo ed infornare per 40 minuti o poco più a temperatura media.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi