Piatti unici

Timballo di riso

Redazione
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 8

Ricetta di Vostromo.Dal repertorio famigliare un piatto unico esageratamente nutriente. Molto adatto alla stagione fredda. Si può anche offrire a temperatura ambiente e in piccole fette, come tapas.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate il riso nel latte con poco sale, lasciandolo sobbollire dolcemente. Quando il latte sarà completamente assorbito, saggiate la cottura, assicurandovi che sia bene al dente. All'occorrenza aggiungete un po' di latte bollente per ultimare la cottura.
  2. Aspettate che si freddi un poco, quindi incorporate una noce di burro e i rossi d'uovo, aggiustate di sale e spolverate con un'abbondante grattata di noce moscata. In ultimo unite le chiare d'uovo montate a neve, sempre operando dal basso verso l'alto.
  3. Mentre il riso cuoce, tritate la carne con il coltello e fatela rosolare in aglio, cipolla e prezzemolo. Condite con sale e pepe, bagnate col vino bianco, lasciate sfumare e fate andare a fiamma allegra per pochi minuti.
  4. Imburrate abbondantemente una teglia e cospargetela di pane grattugiato, versateci metà del riso, pareggiate e adagiate al centro la carne, spargendola un po' verso i bordi della teglia.
  5. Finite con l'altra metà del riso, pareggiate, cospargete con una manciata di pangrattato e qualche ricciolo di burro.
  6. Infornate a 180° fino a quando la superficie avrà preso un bel colore bruno-dorato.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi