Anelli di cipolla fritti
Ricetta di Orsagiuliva….un vero attentato per il nostro fegato. Ma permettetemi: una volta ogni tanto è così bello esser… golosamente masochisti!!!
Ricetta di Orsagiuliva….un vero attentato per il nostro fegato. Ma permettetemi: una volta ogni tanto è così bello esser… golosamente masochisti!!!
Carnevale e’ alle porte, l’emblema del carnevale sono le chiacchiere, chiamate anche “galani” in Veneto. Ecco la ricetta:
buoni a fine pasto,abbinando un moscato,o uno spumante.
Si possono condire con burro e salvia oppure come ho visto in tv, con salsiccia e mascarpone.
Questo piatto, tipicamente invernale, è diffuso un po’ in tutta la Toscana settentrionale e prende vari nomi a seconda del luogo dove lo si trova, questo succede perchè ogni paese rivendica la paternità del piatto, che è solo figlio della povertà e di quel che si trovava durante l’inverno, così se nella Garfagnana lo si
E’ una delle prime torte che ho imparato a fare da bambina. Adatta alla prima colazione o al tè del pomeriggio, ma buonissima da mangiare anche da sola. Una torta variegata, ogni fetta risulta differente dall’altra, sarà questa la ragione del suo nome?
Da noi, nel Lazio, si chiamano così, ma in tutta Italia sono conosciute con i nomi più disparati (chiacchiere, bugie, cenci, crostoli, ecc…) e ognuno le prepara in modo diverso, dando loro anche forme diverse (fiocchi, triangoli, rombi, striscioline dai bordi seghettati..).La differenza maggiore sta nelle due scuole di pensiero del lievito sì/lievito no. Personalmente
Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta.
Ciambelline facili e buone.
Ricetta di mia cugina Francesca. Perfetta per accompagnare ricette come le polpette di salmone o altro pesce, anche grigliato. Semplice da preparare, pochi gli ingredienti, ecco la ricetta per una perfetta salsa al curry.
E’ una vecchia ricetta che proviene dalla prozia di mio marito.
Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne.
Gli ingredienti sono per circa 24 biscotti. Si adattano a tutte le occasioni, a seconda della forma che decidete di dargli. Alberi e stelle per il Natale, orsetti per la festa di un bambino, fiori e colombe per la Pasqua…
Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l’anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio.
Questo dolce è una ricetta della mia bisnonna, Nonna Anna, detta Nonnarella, crasi nata delle parole Nonna e Caramella che pronunziavo appena la vedevo…Queste zeppole devono il loro nome all’impasto che consiste in farina calata in acqua bollente, e che va tenuto al caldo fino al momento della frittura. L’impasto è simile alla pasta bignè.
Provatela! Anche se insolita…è davvero buona!