farina

pan di spagna senza glutine

Pan di spagna ( senza glutine)

Questo dolce vi servirà da base per torte e altre preparazioni

petto di pollo all'arancia

Petto di pollo all’arancia

Ho avuto il piacere di questa ricetta da una signora che ha un figlio celiaco e al posto della farina classica usa la farina senza glutine.Quindi è per tutti! Semplice e veloce da preparare e se siete a dieta, o non amate il burro viene buonissimo anche con l’olio extra vergine di oliva… provato e

sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Provate questa versione della sogliola.

bignè al mascarpone per celiaci

Bignè al mascarpone per celiaci

Offriamo un po’ di dolcezza anche ai nostri cari malati di Celiachia. A piacere il Mascarpone può essere sostituito da crema Pasticcera o crema Scantilly

pane senza glutine

Pane senza glutine (preparazione con la macchina per il pane)

pane per tost per celiaci

Pane tipo per toast per celiaci (preparazione manuale)

Zuppa jota

Vigorosa e saporita zuppa Friulana

alici impanate

Alici impanate

Ricetta di Orsagiuliva.Me l’han spacciate per alici alla sarda; ma soltanto vostromo e zuanne potran rivelarmi se l’informazione è veritiera! ;O)… di qualsivoglia regione siano risultano gustose e golose; questa ricetta val ugualmente bene per le cugine sarde.

torta mele e ricotta

Torta mele e ricotta

Coniglio fritto

Questo coniglio fritto, insaporito con le erbette aromatiche,è un gustoso piatto sia consumato appena cotto bello croccante, che freddo, si presta per questo come pietanza pronta da pic nic,o pasti fuori casa. Per questa preparazione è particolarmente indicata la parte anteriore del coniglio, essendo meno carnosa, cuoce prima e meglio.

tippulas frittelle lunghe

Tippulas fritelle lunghe

budino al te'

Budino al te’

(Per gli amanti del te’)

dolce-di-the-e-cioccolato

Dolce di te’ e cioccolato

Oltre che un dessert, è ottimo per merenda, accompagnandolo con il te o con una cioccolata.

ricetta-castagnole-morbide

Castagnole morbide

Ricetta sperimentata oggi e arrivata (dettata e spiegata telefonicamente!) da un’amica che vive nelle Marche. Fra gli ingredienti figura la panna, a me non particolarmente gradita, ma essendo la prima volta che provavo a fare questo tipo di castagnole, ho voluto seguirne i passaggi alla lettera. I risultati sono stati molto soddisfacenti, tuttavia mi sono

Stinco al forno

Lo stinco è la parte dell’animale da cui affettandolo si ricava l’osso buco .Per questo piatto si usa quello di vitello o quello più economico di maiale.Piatto robusto molto gustoso,calcolate un buon stinco per due commensali normali,uno a testa per mangioni ,due stinchi per quelli senza fondo.

delizia mortale

Delizia mortale

quaglie con lenticchie

Quaglie con lenticchie

Questo piatto si usava prepararlo in Sardegna con le pernici o con i tordi, ai tempi che i carnieri tornavano dalle battute ben colmi,ricordo da ragazzo la felicità quando in campagna ci si imbatteva in una nidiata di pernici, era come vedere una chioccia con i suoi piccoli,noi ragazzi si tentava di catturare qualche pulcino,ma

Spiedini di carne salada

E’ una ricettina velocissima, sfiziosa e che è nata come stuzzichino da aperitivo o finger-food.Tutte le volte che l’ho proposta ha ricevuto un successo enorme.

polpettine di patate e mozzarella

Polpettine di patate e mozzarella

Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate.