torta-rustica-con-la-zucca
Pane, pizze e focacce

Torta rustica con la zucca

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Per una versione più leggera si può sostituire la panna fresca con della ricotta.

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Ingredienti

Istruzioni

per la pasta brisée
  1. Formare una palla e metterla in frigo, avvolta dalla pellicola, per un'ora.
per il ripieno
  1. Pulire la zucca, tagliarla a fettine e cuocerla al vapore per un quarto d'ora (nella pentola a pressione bastano 5 minuti).
  2. Rosolare lo speck in una padella e farvi insaporire per 5 minuti la zucca schiacciata con una forchetta.
  3. Unire la salvia tritata, il pepe, la noce moscata, regolare di sale e lasciarla intiepidire. Amalgamare bene insieme la panna, le uova, il parmigiano, e il provolone e aggiungervi la zucca.
  4. Stendere la pasta e rivestire una teglia di 24 - 26cm di diametro. Versarvi il ripieno, far ricadere leggermente i bordi della pasta sul ripieno, in modo da formare una sorta di cornice, ed eventualmente formare una griglia con delle striscioline di pasta (quest'ultimo passaggio non è necessario se non vi è avanzata pasta).
  5. Cuocere in forno a 190° per 40 - 50 minuti. Servire tiepida.
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