calzoncelli-di-castagne
Dolci e Dessert

Calzoncelli di castagne

zuanne
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne.

Voti: 1
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciare le castagne con cura, farle bollire.
  2. Togliere la pellicina e passarle in modo tale da ottenere una purea.
  3. Far sciogliere la cioccolata nel caffè, aggiungere la vanillina con anice, zucchero e cacao, il tutto a bagnomaria e a fuoco lento.
  4. Aggiungere la purea di castagne e lavorare amalgamando nella pentola con un cucchiaio di legno con molta cura.
  5. Fare raffreddare. A questo punto si può procedere nella preparazione del calzoncello.
  6. Tirare la sfoglia alta 3- 4 mm.
  7. Formare dei ravioli della dimensione desiderata, friggere in un buon olio di frittura, passarli quando dorati sulla carta assorbente, spolverarli di zucchero a velo o in granella, chi lo preferisce li cosparga con miele.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi