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Calzoncelli di castagne

zuanne
Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne.
3 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Pasta per calzoncelli

Per il ripieno:

Istruzioni
 

  • Sbucciare le castagne con cura, farle bollire.
  • Togliere la pellicina e passarle in modo tale da ottenere una purea.
  • Far sciogliere la cioccolata nel caffè, aggiungere la vanillina con anice, zucchero e cacao, il tutto a bagnomaria e a fuoco lento.
  • Aggiungere la purea di castagne e lavorare amalgamando nella pentola con un cucchiaio di legno con molta cura.
  • Fare raffreddare. A questo punto si può procedere nella preparazione del calzoncello.
  • Tirare la sfoglia alta 3- 4 mm.
  • Formare dei ravioli della dimensione desiderata, friggere in un buon olio di frittura, passarli quando dorati sulla carta assorbente, spolverarli di zucchero a velo o in granella, chi lo preferisce li cosparga con miele.