Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,
Lo sapevate che un ragù alternativo lo si può realizzare con le spuntature o ritagli dei salumi? Bhe, io no! L’idea me l’ha data Daniele, il mio salumiere di fiducia. Che mi ha anche dato il foglietto con annotata la ricetta. È stato uno dei piatti sperimentati quest’estate ed è un sugo molto veloce da
Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini
Per preparare l’arrosto si può usare in alternativa carne di manzo o di maiale, ovviamente il sapore cambia! Questo è un modo veloce di preparare l’arrosto, consigliato alle donne che lavorano ma che non vogliono rinunciare ad un buon secondo di carne.
Sembrerebbe un piatto fuori stagione ormai, se non fosse per il clima bizzarro di questi tempi e il caldo che ancora ci accompagna. Siccome continuano a omaggiarci di peperoni io ne approfitto!
Leggera, molto cremosa e dal gusto particolare. Superata la perplessità iniziale per il sapore decisamente dolciastro (esaltato dalla ricotta di mucca e dalla cipolla) si viene facilmente conquistati. Senza carne, senza burro, senza Parmigiano. Personalmente ho sostituito anche la pasta all’uovo della ricetta tradizionale.
Se si riesce a superare lo scetticismo per quel panetto incolore, insapore e inodore, si potrebbe aprire un mondo fatto di leggerezza e super bontà, come è successo a me!
Piatto che ho preparato per la prima volta per la festa del 18° compleanno di mio figlio Alberto. è una ricetta che ho assaggiato qualche settimana fa in un ristorante molto chic di Ragusa ospite di un mio cliente. In quell’ambiente proprio non ho potuto chiedere, com’è mio solito, la ricetta, sicchè l’ho ricostruita a
Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone.
E’ una variante della classica riso e cavolo in brodo di lampredotto che avevo già postato a suo tempo. Ma dato che qui in Romagna il lampredotto non si trova, e dato che nella macelleria interna al discount DICO che si trova nell’area del Mercatone uno di Russi RA, si trovano invece in vendita i
Faccio una premessa, io adoro le melanzane, le metterei ovunque, però obiettivamente questo è un piatto semplice da preparare dal sapore delicato adatto per tutti i palati perchè non c’è un ingrediente dal sapore forte che prevale sugli altri.
Questo piatto di origine romagnola è molto semplice, con pochi ingredienti, ma particolarmente gustoso. Per la buona riuscita del piatto, il prosciutto deve essere di buona qualità: io preferisco usare il Prosciutto di Parma, morbido e gustoso, ma non troppo salato.
La fregula sarda è una pasta di semola che si presta bene a vari condimenti, soprattutto di pesce: uno dei piatti tipici della Gallura è la fregola con le arselle. Io avevo a disposizione dei calamari appena pescati nel mare attorno a La Maddalena e non mi sono fatta scappare l’occasione per inventare questo piatto
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