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Garganelli al prosciutto crudo

Monia
Questo piatto di origine romagnola è molto semplice, con pochi ingredienti, ma particolarmente gustoso. Per la buona riuscita del piatto, il prosciutto deve essere di buona qualità: io preferisco usare il Prosciutto di Parma, morbido e gustoso, ma non troppo salato.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere tre cucchiai d'olio in una grande padella e farvi appassire appena la cipolla tagliata a fettine sottilissime.
  • Unire il prosciutto a listarelle, saltare un po' per far amalgamare e insaporire, senza far asciugare troppo, poi spegnere e tenere da parte.
  • Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il prosciutto.
  • Unire il Parmigiano grattugiato e saltare per amalgamare bene il tutto (si formerà una specie di cremina).
  • Terminare con una bella grattata di pepe fresco appena macinato e servire subito.