garganelli-al-prosciutto-crudo
Primi asciutti

Garganelli al prosciutto crudo

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo piatto di origine romagnola è molto semplice, con pochi ingredienti, ma particolarmente gustoso. Per la buona riuscita del piatto, il prosciutto deve essere di buona qualità: io preferisco usare il Prosciutto di Parma, morbido e gustoso, ma non troppo salato.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere tre cucchiai d'olio in una grande padella e farvi appassire appena la cipolla tagliata a fettine sottilissime.
  2. Unire il prosciutto a listarelle, saltare un po' per far amalgamare e insaporire, senza far asciugare troppo, poi spegnere e tenere da parte.
  3. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il prosciutto.
  4. Unire il Parmigiano grattugiato e saltare per amalgamare bene il tutto (si formerà una specie di cremina).
  5. Terminare con una bella grattata di pepe fresco appena macinato e servire subito.
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