
Carne
Arrosto di vitello
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Per preparare l’arrosto si può usare in alternativa carne di manzo o di maiale, ovviamente il sapore cambia! Questo è un modo veloce di preparare l’arrosto, consigliato alle donne che lavorano ma che non vogliono rinunciare ad un buon secondo di carne.
Ingredienti
- 1 kg vitello magro legato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa sedano
- sale
- 1 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- In una pentola a pressione versare un po' d'olio, le verdure tagliate a pezzetti e far rosolare la carne.
- Aggiungere quindi un bicchiere di vino bianco ed un bicchiere d'acqua, salare e mettere il coperchio alla pentola.
- Da quando la pentola va in pressione, cuocere per un'ora a fuoco lento.
- Far raffreddare bene la carne (la si può cuocere anche la sera prima) e affettarla a fette sottili con l'affettatrice.
- Disporre le fette di arrosto in una pirofila, tritare le verdure col mixer ad immersione e versare il sugo ottenuto sulla carne.
- Mettere in forno, scaldare bene e servire l'arrosto ben caldo (due o tre fette a porzione) con contorno di piselli al burro e prosciutto.