
Verdure
Melanzane a pane frattau
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa con le melanzane è una variante che sostituisce il pane. Naturalmente per mangiarlo ci vorrà lo stesso il pane carasau.
Ingredienti
- 2 melanzane bio
- 4 uova
- 300 g pomodori freschi
- 3 - 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. basilico
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- q.b. pecorino grattugiato
Istruzioni
- Lavate e affettate le melanzane e mettetele a spurgare con il sale.
- Dopo circa un'ora strizzatele o lavatele, asciugatele e cuocetele sulla griglia oppure friggetele.
- Preparate il sugo: fate rosolare l'aglio e la cipolla con l'olio, aggiungete i pomodori, salate e pepate. Fate cuocere e a cottura ultimata aggiungete il trito di prezzemolo e basilico.
- A parte cuocete un uovo in camicia con acqua e se vi piace potete aggiungere un po' d'aceto.
- Posizionate su ogni piatto le fette di melanzane a forma di fiore, coprite con sugo di pomodoro, spolverizzate di formaggio pecorino e distribuite sopra l'uovo cotto in camicia.
- Oppure potete posizionare sopra le melanzane prima l'uovo e poi condire con sugo e pecorino.
- Servire subito.