Primi asciutti

Cous cous al ragù vegano

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Anche questo cous cous dal sapore oltremodo speziato è stato presentato a cena dalla mia amica Marella. Il ragù di verdure che lo condisce è assolutamente diverso da quello che preparo io. Ma – lo riconosco – è anche più buono! Le dosi sono sempre per 6-8 persone.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti. Tagliate a tocchetti anche le zucchine, le carote, la melanzana ed il peperone.
  2. Tritate la cipolla quanto più sottilmente possibile e versate abbondante olio in una casseruola larga. Appena l'olio si sarà scaldato versate in padella la cipolla la cipolla, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino sbriciolato.
  3. Lasciate imbiondire ed appena avranno preso colore aggiungete le spezie (oppure il Garam Masala) e lasciate soffriggere a fuoco vivace per 2-3 minuti circa.
  4. A questo punto aggiungete le patate e lasciatele scottare per qualche minuto rigirandole frequentemente. Aggiungete tutte le altre verdure e fatele rosolare a fuoco alto per 1-2- minuti, quindi coprite il tutto con 1 bicchiere e mezzo d'acqua per evitare che le verdure si attacchino bruciandosi. Coprite e lasciate sobbollire per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. Aprite la scatola di polpa pronta di pomodoro e versate il contenuto nella casseruola e mescolate in modo che la polpa si amalgami alle verdure.
  6. Salate e pepate, coprite ancora col coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa. Nel frattempo mettete a bollire ½ litro d'acqua con due cucchiai d'olio. Appena spicca il bollore toglietela dal fuoco e versatela nel piatto largo dove avete sistemato il cous cous.
  7. Mescolate con vigore e lasciate riposare per 5 minuti, in modo che la semola si gonfi d'acqua. Mescolate bene con una forchetta in maniera che il cous cous si sgrani perfettamente.
  8. Controllate la cottura delle patate con una forchetta, se sono ancora dure alzate il fuoco e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, altrimenti spegnete la fiamma.
  9. Continuate a sgranare il cous cous con la forchetta ed aggiungete un filo d'olio che faciliterà la sgranatura.
  10. Sistemate il cous cous nelle ciotole individuali e versateci sopra il ragù di verdure speziato.Servite caldo e buon appetito.
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