
Antipasti
Aragosta alla cagliaritana o aligusta a sa casteddaja
- Difficoltà: 1
- Costo: 3
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Semplice antipasto a base di aragosta. Questa ricetta è originaria di Cagliari.
Ingredienti
- 1 kg aragosta
- 1 foglia alloro
- prezzemolo
- 1 - 2 gambi sedano
- 1 - 2 carote
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla bianca
- olive
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai aceto bianco
- sale marino integrale
- 1 limone (succo e scorza)
- pepe
Istruzioni
- Sciacquate l'aragosta e mettetela a bollire in una pentola con acqua, l'alloro, 1 cipolla e il prezzemolo.
- Nel frattempo, pulite e affettate le verdure.
- Quando è cotta, ci vorranno circa 20 - 30 minuti, eliminare il carapace e tagliare la polpa a rondelle.
- Metterla in un'insalatiera, aggiungere le verdure e condire con un emulsione fatta con olio, aceto, limone, sale e pepe.