Primi asciutti

Ruote zucca e ricotta alla salvia

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Leggera, molto cremosa e dal gusto particolare. Superata la perplessità iniziale per il sapore decisamente dolciastro (esaltato dalla ricotta di mucca e dalla cipolla) si viene facilmente conquistati. Senza carne, senza burro, senza Parmigiano. Personalmente ho sostituito anche la pasta all’uovo della ricetta tradizionale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
  2. Grattugiare la zucca con la grattugia a fori larghi in modo che ne vengano fuori delle strisce e non una purea.
  3. Soffriggere leggermente la cipolla tritata e la salvia spezzettata in poco olio, unire la zucca, salare, aggiungere un pizzico di peperoncino e lasciare stufare per circa 10 minuti aggiungendo a mano a mano qualche mestolo di acqua calda.
  4. Al termine della cottura unire la ricotta e la noce moscata, lasciando insaporire ancora qualche secondo e badando a mantenere il condimento sufficientemente morbido.
  5. Lessare la pasta per 5 minuti, quindi scolarla e unirla al condimento mantecando sul fuoco per un altro paio di minuti.
  6. Servire subito con una spolverata di pepe appena macinato e una fogliolina di salvia.
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