Due domeniche fa ho seguito in TV la trasmissione Melaverde che dalle pendici dell’Etna, parlava della coltura del fico d’india e presentavano alcune ricette che prevedevano come ingrediente proprio questo straordinario frutto che è diventato un po’ il simbolo della mia terra. Tra le altre più tradizionali hanno presentato questa ricetta che mi ha incuriosito.
Per una cena a base di cous cous ho deciso di fare un dolce! Un dolce????di cous cous?? In giro ci sono molte ricette di cous cous con frutta secca, ma a me piaceva l’idea di una torta. E allora dopo un po’ di ricerche l’ho trovata!!! Vi trascrivo la ricetta. E’ una torta molto
Ho provato ad unire la ricetta della parmigiana di melanzane con la pasta ripiena, che per me rappresenta il massimo della golosità.Certo che dato l’alto valore calorico e, le dimensioni, penso ch sia senza dubbio da considerare un piatto unico.
In una nota catena di discount hanno messo in vendita una serie di stampini in tre misure per fare dei ravioli chiusi alla perfezione, mi sono così potuto sbizzarrire a fare della pasta ripiena con vari ingredienti, questa ricetta ne è un esempio, seguiranno altre.
Questa è la ricetta originale della cucina tradizionale del Sudtirolo preparata dalla Sig.ra Hanna Perwanger! Gli gnocchi di ricotta vengono preparati con la ricotta al posto delle patate, una ricetta molto semplice e delicata.
È la focaccia più buona che c’è: quando arriva la bella stagione ed il pomodorino raggiunge il suo sapore meravigliosamente dolce e succoso. Carlina (una mia vicina di casa, tra l’altro mezza parente) la prepara sempre e non manca mai di mandarcene una tutta per noi. Io l’ho sempre adorata e stavolta ho deciso di
Dobos era un pasticciere ungherese che inventò questo straordinario dolce che faceva parte dei miei ricordi, perché lo assaggiai ai tempi del liceo in gita scolastica a Budapest.Ora sono venuto in possesso della ricetta, anzi ho partecipato attivamente alla sua realizzazione insieme a Marjka, la nuova badante ungherese delle mie zie. Il dolce è ricco,
È la classica idea che ti viene in mente quando proprio non sai cosa presentare come appetizer a cena per una serata con amici. Per questi Crostoni di Pane con Salme di Burro insaporito, ho utilizzato il procedimento del salame dolce al cioccolato mescolando al burro tocchetti di mortadella e capperi tritati. Con le dosi
L’ho preparata per il giorno di Pasquetta. La ricetta me l’ha data mia sorella a cui l’aveva passata una sua amica. Io per cuocerla ho sistemato l’impasto in una terrina e gli ho dato la forma di un grossa brioche col classico cappelletto.
Cosa c’è di meglio in questi giorni di freddo e pioggia che imperversa anche sulla Sicilia che una bella zuppa? Ieri pomeriggio, mi ero tenuto libero proprio per riposare un po’ a casa leggendo ed ascoltando musica. Poi però, s’è posto il problema della cena ed allora mi sono ricordato di avere tra i miei
L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli!
Diciamocelo: cosa c’è di più buono dei formaggi accompagnati dalle marmellate o dal miele. Questa torta salata con olive è un esperimento tentato (e a mio avviso perfettamente riuscito) da Francesca, la praticante del mio studio qualche giorno fa. Si tratta della classica torta “sei vasetti” in versione salata, ma non troppo. Mi sono fatto
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.