burro

crocchette-di-patate

Crocchette di patate

Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate.

gnocchi-alla-parigina

Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni.

carre-di-maiale-alle-prugne

Carrè di maiale alle prugne

a mio parere la carne di maiale e’ indicato consumarla nel periodo invernale.

sformato-di-orzo-con-cozze-salsa-di-zucca-e-broccoletti

Sformato d’orzo con cozze, salsa di zucca e broccoletti

Provatelo, vi piacerà!

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale.

Fagottini di maiale ai broccoletti

Una ricetta invernale.

biscotti allo zenzero

Biscotti al profumo di zenzero

biscottini deliziosi da degustare con thé o tisane

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono.

torta-ricotta-e-mirtilli

Torta di ricotta ai mirtilli

Buona per tutti i momenti

Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Libidinosa

Tortelli di Zucca

Tortei con la suca – tortelli di zucca

risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Risotto al gorgonzola con mostarda di pere

Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!)

sformato di patate con ragù di gamberetti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente

bastoncini-dolci

Bastoncini dolci

Ottimi biscottini.

spezzatino crema di funghi

Spezzatino in crema di funghi

Gustoso

latte-alla-verdi

Latte alla verdi

Ricetta molto gradita al maestro di Busseto, ma soprattutto al suo cuoco perchè si prepara in un attimo.

crostini fegatini toscani

Crostini ai fegatini

Quando qualcuno parla di “fegatini” viene subito da pensare alla Toscana. Ecco la famosa ricetta dei Crostini ai fegatini, l’antipasto che viene servito su tutte le tavole toscane, sia in casa che nei ristoranti.