Gnocchetti di ricotta

nerio
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli gnocchi

Per il condimento

Istruzioni
 

  • Lasciare sgocciolare molto bene la ricotta su di un colino in frigo alcune ore e passarla al setaccio.
  • Aggiungere nell'ordine impastando: le uova, la farina setacciata, il Parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe e portare l'impasto alla giusta consistenza in modo che possa facilmente essere ridotto a strisce da tagliare e formare gli gnocchetti.
  • Infarinare il tagliere dove si appoggeranno gli gnocchi preparati in attesa di cottura.
  • Una volta lessati in acqua salata, si possono condire in diverso modo ma un sugo che trovo ideale è un semplice burro e salvia, saltando gli gnocchi in padella.
  • Servire in tavola con altro Parmigiano grattugiato.

Note

Non esistono dosi precise, la giusta consistenza dipende dal tipo di ricotta e dalla misura delle uova.
Impastati gli ingredienti base, ci si può trovare a dovere aggiungere un po' di acqua (tiepida) o per rassodare l'impasto altra farina.