
Gnocchi
Gnocchetti di ricotta
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- Per gli gnocchi
- 400 gr ricotta mista
- 130 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr farina
- 2 tuorli
- noce moscata
- prezzemolo
- sale
- acqua tiepida
- Per il condimento
- burro
- foglie salvia
Istruzioni
- Lasciare sgocciolare molto bene la ricotta su di un colino in frigo alcune ore e passarla al setaccio.
- Aggiungere nell'ordine impastando: le uova, la farina setacciata, il Parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe e portare l'impasto alla giusta consistenza in modo che possa facilmente essere ridotto a strisce da tagliare e formare gli gnocchetti.
- Infarinare il tagliere dove si appoggeranno gli gnocchi preparati in attesa di cottura.
- Una volta lessati in acqua salata, si possono condire in diverso modo ma un sugo che trovo ideale è un semplice burro e salvia, saltando gli gnocchi in padella.
- Servire in tavola con altro Parmigiano grattugiato.