gnocchi-di-ricotta-e-ortiche-al-burro-aromatico
Gnocchi

Gnocchi di ricotta e ortiche al burro aromatico

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta trovata navigando in internet e riadattata ai miei gusti. Preparata ieri e servita agli amici che avevo ospiti nella mia casa al mare.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa procuratevi le cime di ortica. Lavetele bene e sbollentatele per circa 2 minuti in acqua già bollente e salata.
  2. Scolatele bene e strizzatele, quindi unendole alla ricotta passate il tutto al mixer in maniera che ne risulti un composto omogeneo.
  3. Unite i 2 tuorli, la farina, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Aggiustate di sale e date una bella macinata di pepe. Impastate bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina.
  4. Ricavate dall’impasto dei cordoncini da cui, con un coltello, ricaverete gli gnocchi. Infarinateli e lasciateli riposare fino al momento della bollitura dell’acqua.
  5. Lessateli e, a mano a mano che verranno a galla, tirateli via con una ramina.
  6. Tritate quanto più sottilmente possibile le erbe aromatiche e fate fondere a fuoco bassissimo il burro che non dovrà mai spumeggiare.
  7. Insaporitelo con il trito di erbe, quindi tuffateci dentro gli gnocchi e fateli saltare aggiungendo se necessario un po’ dell’acqua di cottura.
  8. Servite immediatamente.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi