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Gnocchi di ricotta e ortiche al burro aromatico

peppe57
Ricetta trovata navigando in internet e riadattata ai miei gusti. Preparata ieri e servita agli amici che avevo ospiti nella mia casa al mare.
4.50 da 4 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa procuratevi le cime di ortica. Lavetele bene e sbollentatele per circa 2 minuti in acqua già bollente e salata.
  • Scolatele bene e strizzatele, quindi unendole alla ricotta passate il tutto al mixer in maniera che ne risulti un composto omogeneo.
  • Unite i 2 tuorli, la farina, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Aggiustate di sale e date una bella macinata di pepe. Impastate bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina.
  • Ricavate dall’impasto dei cordoncini da cui, con un coltello, ricaverete gli gnocchi. Infarinateli e lasciateli riposare fino al momento della bollitura dell’acqua.
  • Lessateli e, a mano a mano che verranno a galla, tirateli via con una ramina.
  • Tritate quanto più sottilmente possibile le erbe aromatiche e fate fondere a fuoco bassissimo il burro che non dovrà mai spumeggiare.
  • Insaporitelo con il trito di erbe, quindi tuffateci dentro gli gnocchi e fateli saltare aggiungendo se necessario un po’ dell’acqua di cottura.
  • Servite immediatamente.