Queste mini meringhe colorate si prestano in particolar modo per decorare torte e altri dolci compresi i gelati, ma possono essere usate per accompagnare piatti particolari
Ricetta Lampo, per l’Estate
Buona da far paura….
E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni.
Questa torta adatta alla prima colazione, ma ancora di più ad un the del pomeriggio, è fatta con i soli albumi delle uova, quindi ideale per recuperarli quando si realizzano preparazioni che richiedono solo i tuorli.
( un modo da utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni)
Adatti a chiudere un pasto, ottimi con un liquore o con il marsala.
La preparazione del Torrone di Mandorle era un tempo riservata alle donne di Tonara (paese della Barbaggia Belvi Mandrolisai, posto negli avamposti del Gennargentu alla quota da 850 a 1000 metri sul livello del mare) che “si facevano i muscoli” girando per ore e ore – minimo 4 – sino a che la massa di
ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l’ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po’. Nel forno c’è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!
Buona da far paura .alla bilancia !;))
Questi amaretti al contrario di quelli di Saronno restano morbidi ed elastici, si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, in luogo fresco e asciuto.
Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo.
Tempo di preparazione: 40 minuti tempo di cottura: 15 minuti
La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea.
Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda.
Se in una vostra preparazione avete utilizzato i tuorli e non sapete che fare con i bianchi, questa è una ricetta di soli albumi. Facilissima e breve.