albumi

Terrina di salmone

Meringhe arcobaleno mini

Queste mini meringhe colorate si prestano in particolar modo per decorare torte e altri dolci compresi i gelati, ma possono essere usate per accompagnare piatti particolari

spuma-di-fragole

Spuma di fragole

Ricetta Lampo, per l’Estate

mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Buona da far paura….

Torta al limone

Torta al limone

E’ una torta molto soffice e deliziosa: di solito la cucinano quando ho degli albumi rimasti da altre lavorazioni.

ricetta-torta-cioccolato-e-mandorle

Torta di cioccolato e mandorle

Questa torta adatta alla prima colazione, ma ancora di più ad un the del pomeriggio, è fatta con i soli albumi delle uova, quindi ideale per recuperarli quando si realizzano preparazioni che richiedono solo i tuorli.

bacetti-della-vedova

Bacetti di vedova

( un modo da utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni)

brutti e buoni

Brutti e buoni

Adatti a chiudere un pasto, ottimi con un liquore o con il marsala.

torrone-di-mandorle-turrone-de-mendula

Torrone di mandorle (turrone de mendula)

La preparazione del Torrone di Mandorle era un tempo riservata alle donne di Tonara (paese della Barbaggia Belvi Mandrolisai, posto negli avamposti del Gennargentu alla quota da 850 a 1000 metri sul livello del mare) che “si facevano i muscoli” girando per ore e ore – minimo 4 – sino a che la massa di

spumini-con-le-mandorle

Spumini con le mandorle

ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l’ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po’. Nel forno c’è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!

torta caprese

Torta caprese

Buona da far paura .alla bilancia !;))

amaretti

Amaretti

Questi amaretti al contrario di quelli di Saronno restano morbidi ed elastici, si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, in luogo fresco e asciuto.

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo.

Meringhe al vapore con frutti

Polpettine di acciughe

Tempo di preparazione: 40 minuti tempo di cottura: 15 minuti

Mousse alle fragole

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea.

Crostata alle mandorle

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda.

Palline al formaggio

Se in una vostra preparazione avete utilizzato i tuorli e non sapete che fare con i bianchi, questa è una ricetta di soli albumi. Facilissima e breve.