Meringhe al vapore con frutti

Annapz
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Separare i rossi e i bianchi.
  • Riunire gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola dai bordi alti e montare gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto denso.
  • Aggiungere la scorza di mezzo limone lavato e grattugiato e mescolare con delicatezza.
  • Bagnare 4 stampini con acqua fredda (da crème caramel), riempirli con il composto e coprire con carta d’alluminio.
  • Disponeteli su un cestello per la cottura al vapore e cuocere per 5 minuti.
  • Frullare due terzi di frutti di bosco, il succo di mezzo limone e la confettura di fragole.
  • Versare la salsa ottenuta in 4 piattini, sformare al centro le meringhe e decorate con i frutti di bosco rimasti.