Dolci e Dessert

Spicchi di gelato alla frutta

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare tutta la frutta e asciugarla bene.
  2. Snocciolare metà delle ciliegie e tagliarle a pezzettini.
  3. Tagliare in quattro parti metà delle fragoline di bosco.
  4. Lasciare ammorbidire leggermente il gelato e incorporarvi i pezzetti di frutta amalgamando bene con l'aiuto di una forchetta.
  5. Ungere di olio uno stampo da zuccotto e riempirlo con il gelato “farcito” lasciando un incavo al centro.
  6. Mettere in freezer fino al momento di servire.
  7. Nel frattempo sbattere leggermente gli albumi e passarvi dentro l’uva, quindi passarla nello zucchero e riporre in frigo.
  8. Al momento di servire, immergere la parte inferiore della ciotola di gelato in acqua tiepida per qualche secondo e sformare il contenuto su un piatto freddo (conservato in frigorifero fino a quel momento).
  9. Tagliare il gelato a spicchi e riempirne l’incavo con l’uva brinata e le rimanenti ciliegie e fragoline.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi