Pesce

Terrina di salmone

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete la polpa del pesce condita con sale e pepe nel frullatore, azionatelo per una decina di secondi e poi aggiungete l'albume e solo 1 pizzico della buccia del limone grattugiata, fate girare ancora 5 secondi.
  2. In una padella con poco olio fate diventare trasparente la cipolla e l'aglio tagliati finissimi, pulite gli spinaci e saltateli nella padella con cipolla e aglio sale e pepe, fateli asciugare bene, lasciateli raffreddare tritateli al coltello, aggiungete il prezzemolo tritato finissimo.
  3. Rivestite una terrina o uno stampo da plumcake di carta da forno bagnata e stendere una base di frullato di 1 cm circa, rialzando un po' i bordi, mettete al centro il composto di spinaci e i gamberi e ricoprire il tutto con il resto del frullato.
  4. Cuocete in forno a 200 C° coperta con foglio di alluminio, a bagnomaria per 30 - 40 minuti circa.
  5. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare, capovolgetela su di un piatto di sevizio tagliatela a fette alte 1 centimetro.
  6. Guarnite con dei gamberi saltati in padella in un filino d'olio e qualche fogliolina centrale tenera di spinacio che avete tenuto da parte e degli spicchi di limone.
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