Palline al formaggio

Annapz
Se in una vostra preparazione avete utilizzato i tuorli e non sapete che fare con i bianchi, questa è una ricetta di soli albumi. Facilissima e breve.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Montate bene gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Aggiungete il gruviera grattugiato e mescolate bene.
  • Con l'aiuto di 2 cucchiai formate delle piccole polpette, grandi come delle palline da ping pong.
  • Con molta delicatezza impanatele nel pan grattato.
  • Riscaldate l'olio in una pentola dai bordi alti.
  • Tuffate nell'olio bollente le polpettine e lasciatele dorare per 5 minuti.
  • Prendetele con l'apposita schiumarola e sistematele su un piatto ricoperto di carta da cucina, per far sgocciolare l'olio rimasto.
  • Usate del prezzemolo come decorazione e servite ben calde.