Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Nel ricco panorama della cucina italiana, il polpo alla Luciana emerge come una gemma della tradizione campana. Dal suo nome evocativo alle tecniche di cottura, questo piatto incarna l’essenza di una tavola che sa essere semplice e straordinaria allo stesso tempo. Ma quali sono le storie e i segreti dietro a questa preparazione che
Avete mai pensato di stupire i vostri ospiti con un aperitivo in stile… spagnolo? Cerveza, sangria, vino tinto de verano o vermouth sono alcuni dei cocktail più famosi: ma qual è il miglior accompagnamento per queste bevande tipiche? In quasi tutti i bar si possono trovare arachidi salate, uva passa e caramelle gommose, fino ad
La cotoletta alla milanese (chiamata anche costoletta) è un grande classico della cucina lombarda. Con la ricetta dell’ossobuco e del risotto è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati di questa regione. Si distingue per la sua croccantezza dorata e un interno morbido e succulento, caratteristiche che ne fanno un simbolo dell’eccellenza gastronomica italiana.
Chi ha avuto l’occasione di andare in Sicilia si sarà reso conto di quante siano le specialità gastronomiche che questa terra offre. Tra le tante, lo sformato di anelletti emerge come uno dei tesori gastronomici più rappresentativi dell’isola. Si tratta di un piatto elaborato e, per questo motivo, spesso preparato per il pranzo della
Serve per creare decorazioni e torte spettacolari ed è un vero e proprio alleato dei pasticceri e degli appassionati di dolci. È facilmente modellabile e ha una consistenza simile alla plastilina. Scopriamo come realizzare la pasta di zucchero fatta in casa! Basta impastare pochi ingredienti – zucchero a velo, glucosio, colla di pesce, glicerina,
Nella versione grande si chiamano montanare, in quella piccola montanarine, ma per me sono semplicemente le pizzelle, proprio come si chiamano a Napoli. Ogni volta che si preparavano in casa era una festa, e non è un caso che tradizionalmente queste delizie fritte siano spesso riservate al fine settimana, quando il tempo scorre un
Dalle classiche verdi alle più insolite gialle, bianche o tonde, le zucchine regalano un sapore straordinario a qualsiasi piatto: ortaggio estivo molto amato, ha diversi benefici per la salute e si presta a una vasta gamma di preparazioni. I modi in cui si possono cucinare le zucchine sono infiniti: dalla padella al forno, bollite,
Il magatello è un taglio di carne situato nella parte esterna della gamba del bovino (manzo, vitello e vitellone) che ha caratteristiche specifiche e proprietà che lo rendono adatto a diverse preparazioni culinarie. È perfetto, infatti, per realizzare fettine panate e scaloppine e se si compra intero è ideale per preparare ad esempio un
Il topinambur, a volte chiamato “rapa tedesca” o “carciofo di Gerusalemme”, è un tubero affascinante che sta riscattando la sua reputazione sottovalutata. Non solo vanta un sapore distintivo e virtù salutari, rendendolo ideale per chi ha problemi di diabete, ma è anche un ingrediente che sta riacquistando popolarità per le sue straordinarie proprietà nutrizionali
La Puglia, con i suoi borghi incantevoli e le sue tradizioni secolari, è una terra che non smette mai di sorprendere per la sua cultura, la varietà dei suoi paesaggi e l’incredibile patrimonio gastronomico. Proprio nel cuore di questa ricca arte culinaria, troviamo piatti iconici come le bombette pugliesi, piccoli involtini di carne che
Il polpo è un mollusco facilmente reperibile, si adatta perfettamente a realizzare infinite ricette ed è caratterizzato da diverse proprietà nutritive. La vera sfida del polpo è la sua cottura e la prima difficoltà inizia con una domanda cruciale: cucinare il polpo fresco o congelato? Le nonne hanno tramandato tanti trucchetti per mantenerlo sempre
Originarie del Medio Oriente, le mandorle sono state coltivate e apprezzate sin dall’antichità per il loro sapore unico e le proprietà nutritive. Il mandorlo è il primo albero da frutto a fiorire, solitamente tra febbraio e marzo, e annuncia, con l’eleganza dei suoi meravigliosi colori, la primavera a tutti gli altri alberi ancora assopiti
L’eleganza e la raffinatezza in cucina non si misurano solo attraverso piatti complessi e ricette elaborate. A volte, basta un semplice dettaglio per deliziare i palati. Far trovare sulla tavola un cestino con dei grissini fatti in casa, ad esempio, è quel qualcosa in più che rende perfetta la vostra cena. Questi sfiziosi e croccanti
Sono di certo i più noti tra i funghi coltivati, amati in tutto il mondo grazie alla consistenza soda e al sapore delicato. Il nome scientifico è agaricus bisporus ma tutti li conosciamo con il nome francese champignon. La storia di questi funghi ha origini antiche: venivano infatti coltivati già nel I° secolo d.C.
In tanti conoscono (e gustano) le lumache di terra ma non tutti sanno che sulle coste e nei fondali sabbiosi si possono trovare anche le lumache di mare, comunemente chiamate maruzzelle. Dal sapore delicato e dal profumo di mare inconfondibile, questi molluschi sono una vera prelibatezza e sono un piatto tipico di molte regioni
L’autunno è arrivato e porta tantissimi tesori culinari che rendono questa stagione davvero speciale. Se è vero che le giornate si accorciano e l’aria diventa più fresca, rendendo necessario restare più tempo in casa, c’è un lato positivo che riscalda il nostro animo: il piacere di accogliere amici nella nostra casa e organizzare qualche
Se c’è una cosa che mi fa impazzire dell’autunno è il profumo delle caldarroste. A Roma (ma non solo!) se ne vendono in ogni angolo delle strade, si preparano e si distribuiscono in cartocci, non troppo grandi per la verità, per cui magari dentro se ne trovano solo 5 o 6. Cosa fare se
Se vi trovate a passeggiare per i pittoreschi vicoli della splendida Napoli, sarete immediatamente avvolti da una varietà di profumi che vanno dalle prelibatezze del cuoppo alle fragranti sfogliatelle e non passerà molto tempo prima di sentirsi presi da un’irrefrenabile fame. Tra i vari street food che avrete davanti ai vostri occhi le frittatine
Se anche voi siete tra quelli che rispettano la tradizione del “giovedì gnocchi”, non potete perdervi questa preparazione, tra le più semplici e allo stesso tempo gustose che si possano portare a tavola. In Italia ne abbiamo numerosi tipi: dai classici gnocchi di patate ai ricercati gnocchi di zucca, passando per gli intriganti gnocchi
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