Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Noto anche come “muggine”, il cefalo è un pesce comune delle acque del Mediterraneo, molto apprezzato non solo per via del costo contenuto, ma soprattutto perché da questo si ottiene la famosa bottarga, una materia prima davvero particolare, dal sapore intenso e dalla grande sapidità. Utilizzarlo intero, però, permette di assaporarne meglio la carne.
In Cina prende il nome di riso fritto o riso saltato allo Yongzhou, ma noi lo conosciamo semplicemente come riso alla cantonese: si tratta di uno dei piatti più famosi della cucina orientale in Occidente e probabilmente, anche uno dei più antichi. La ricetta risale, infatti, al periodo della dinastia Sui, che governò in
Quante volte, per una cena organizzata tra amici, avete aperto le danze con un aperitivo, magari preparando dei vol-au-vent con un po’ di formaggio spalmabile o con un paté di olive? Se però non si hanno disposizione, una pratica soluzione è quella di improvvisare delle tartine usando i crackers. Per la loro consistenza croccante
Il salmone mi piace in diversi modi: al forno, in crosta di patate con qualche grano di pepe rosa, in padella con un goccino di vino, come condimento per la pasta, e anche affumicato servito sulle tartine. Ma tra tutti, quello che preferisco è senz’altro alla piastra. Come per la carne, però, questo metodo
Quando si parla di cibi messicani la mia mente mi riporta a un viaggio fatto tanti anni fa, in cui ho avuto la possibilità non solo di visitare i classici ristoranti turistici, ma anche di assaggiare i piatti locali cucinati direttamente dagli abitanti del posto. Tra i tanti che mi sono piaciuti ci sono
Della pasta alla genovese ho ricordi fin della mia infanzia, durante i pranzi della domenica: cipolle sbucciate e affettate a più riprese, una cottura lenta e paziente, mescolando un po’ alla volta e… un risultato da leccarsi i baffi! Si tratta di una ricetta che originariamente si serviva nei giorni di festa, non tanto
Una bella serata in pizzeria non può che cominciare con dei fritti come antipasto: supplì, crocchette di patate, mozzarella in carrozza sono spesso degli sfizi che ti togliamo prima di passare al “piatto forte”. Un altro classico che apre la serata a base di pizza sono sicuramente le mozzarelline fritte. Piccole, tonde e sfiziose,
In comune hanno il profumo e il gusto delle mandorle, ma la consistenza e il sapore varia a seconda della preparazione. Si tratta di biscotti che, sebbene esistano in più varietà, vengono chiamati ovunque amaretti. Se infatti i più famosi sono quelli di Saronno, che hanno conquistato il marchio IGP, è bene ricordare che
Piccoli canestrini di pasta sfoglia friabile farciti con spume, mousse o creme, così versatili da poter essere serviti sia come finger food per un antipasto che come dessert nella versione dolce. Stiamo parlando dei vol-au-vent, così leggeri da poter esser portati via dal vento, come suggerisce il nome francese. La loro friabilità è data proprio
Cambiano nome e in alcuni casi anche il ripieno in base alla zona in cui ci troviamo, e si preparano in particolare in occasione della Pasqua, anche se ormai sono diffuse in qualsiasi periodo dell’anno. Stiamo parlando delle pardulas o pardule, piccoli dolcetti tipici della Sardegna, riconosciute come PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). Si tratta
Si scrive chimichurri ma si pronuncia cimiciurri. Si tratta di un condimento iconico dell’Argentina e dell’Uruguay, apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua versatilità. Molto simile alla nostra salsa verde che viene usata per insaporire carni, pesci e verdure, si può anche spalmare per farcire panini e tramezzini,
Ormai avrete capito che a noi l’idea di sprecare il cibo proprio non piace! Ecco perché, quando possiamo, cerchiamo sempre di proporre delle “ricette del riciclo”, che ci danno la possibilità di preparare un piatto con gli ingredienti rimasti in frigo, creando ogni volta qualcosa di nuovo. Con la ricetta di oggi vi diamo
I migliori piatti della tradizione, quelli che hanno origini lontane, nascono dall’ingegno di chi doveva mettere in tavola qualcosa da mangiare pur avendo poco a disposizione. A volte, quel poco poteva anche essere del pane invecchiato che, una volta bagnato e condito, diventava un piatto da re. È così che è nata la pappa
Era la classica merenda golosa ma allo stesso tempo sana che mia nonna era solita prepararmi: sto parlando delle mele cotte, una ricetta semplice e adatta davvero a tutti. Aggiungendo pochi e semplici ingredienti che abbiamo quasi sempre a disposizione in casa, questo frutto si trasforma facilmente in un dessert. E se state pensando
Ha la consistenza del mou, il gusto del caramello e la forma del brownies. Stiamo parlando del fudge, un famoso dolce della pasticceria anglosassone che, oltre ad avere un storia curiosa, ha anche numerose varianti. C’è infatti la versione inglese che prevede latte condensato, zucchero, burro ed estratto di vaniglia e, a volte, la
È una pietanza tipica del Lazio, delle Marche, dell’Emilia-Romagna e dell’Abruzzo, ma in realtà è conosciuta in tutto il Paese, anche se con qualche variante. La sua caratteristica è la presenza dell’uovo “stracciato” – da qui prende il nome – in un brodo caldo, che può essere vegetale o di carne, e il formaggio.
Quanti di voi hanno sentito la parola crauti abbinata ai wurstel? Il termine deriva infatti dal tedesco “kraut”, che significa “erba”, e in effetti questa verdura è molto diffusa nelle cucine tedesca e altoatesina, dove è spesso usata per accompagnare i classici salsicciotti. I crauti, sia il cappuccio che quello rosso, appartengono a una
Piccoli, con una spolverata di candido zucchero a velo, deliziosi ma soprattutto friabili: la peculiarità dei canestrelli è tutta qui. Famosi in tutta Italia, questi pasticcini sono perfetti se accompagnati da una tazza di tè, ma possono essere gustati anche da soli proprio perché si sciolgono in bocca. E per ottenere questo risultato c’è
Ci sono dei piatti che mi riportano alla mente la mia infanzia, primi tra tutti le minestre, come pasta e patate, oppure pasta con i ceci, con le lenticchie e con i fagioli. Unire i legumi alla pasta è un ottimo modo per fare un piatto unico. I miei fratelli e io ne andavamo
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