Conserve casalinghe

Marmellata di pomodori alla vaniglia

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Davvero deliziosa.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, tuffateli nell'acqua bollente per 1 minuto.
  2. Eliminate la pellicina, divideteli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
  3. Mettete i pomodori tagliati a pezzi piccoli e passateli nel passaverdura.
  4. Mettete la passata dentro una pentola d'acciaio e aggiungete lo zucchero, il succo del limone e il baccello inciso per il lungo.
  5. Fate cuocere per almeno un'ora o fino a quando diventa denso. Fate la prova del piattino.
  6. Eliminate il baccello di vaniglia, versate la marmellata nei vasetti ermetici già puliti e sterilizzati e chiudete.
  7. Capovolgeteli per conservarli meglio, come si fa per la conserva di pomodori.
  8. Lasciateli raffreddare e conservateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
  9. Servite la marmellata su fette di pane, ricotta o fettine di melanzane fritte o grigliate.
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