Marmellata di pomodori alla vaniglia

LauraSardegna
Davvero deliziosa.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate i pomodori, tuffateli nell'acqua bollente per 1 minuto.
  • Eliminate la pellicina, divideteli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
  • Mettete i pomodori tagliati a pezzi piccoli e passateli nel passaverdura.
  • Mettete la passata dentro una pentola d'acciaio e aggiungete lo zucchero, il succo del limone e il baccello inciso per il lungo.
  • Fate cuocere per almeno un'ora o fino a quando diventa denso. Fate la prova del piattino.
  • Eliminate il baccello di vaniglia, versate la marmellata nei vasetti ermetici già puliti e sterilizzati e chiudete.
  • Capovolgeteli per conservarli meglio, come si fa per la conserva di pomodori.
  • Lasciateli raffreddare e conservateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
  • Servite la marmellata su fette di pane, ricotta o fettine di melanzane fritte o grigliate.

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