Tiramisù alle mandorle di laura

LauraSardegna
Mi piacciono tanto le mandorle, così tanto che non potevo non farne una versione tiramisù, già provata anni fa. E' una versione più raffinata di quella conosciuta. Potete sostituire il liquore all'amaretto con il marsala oppure con il rum.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il caffè, lasciatelo raffreddare e versatelo in un piatto o in una terrina.
  • Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, il liquore, qualche cucchiaino di zucchero e mescolate.
  • Lavorate i tuorli con i 6 cucchiai di zucchero, aggiungete il mascarpone, amalgamate il tutto.
  • Unite la panna montata e gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Versate un po' di crema al mascarpone sulla terrina, inzuppate i biscotti nel caffè (ma non troppo), sistemateli sulla terrina con la crema e con una spatola spalmate altra crema sui biscotti.
  • Distribuite un po' di mandorle e spolverizzate di cacao.
  • Fate un altro strato di pavesini o savoiardi, spalmate la crema, distribuite le mandorle e spolverizzate un po' di cacao, senza coprire troppo le scaglie di mandorle.
  • Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti.
  • Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 o 3 ore fino al momento di servire.

Note

Potete sostituire i pavesini con dei savoiardi o con del pan di Spagna.
Potete sostituire il liquore all'amaretto con il marsala oppure con il rum.