Dolci e Dessert

Plum-cake allo yogurt

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Qualche giorno fa il piccolo Giorgio è stato invitato a fare i compiti da un compagno di classe. Hanno – ovviamente – anche fatto merenda ed è tornato a casa contentissimo perché aveva assaggiato un dolce buonissimo.
Ovviamente ho telefonato alla mamma dell’amico di mio figlio che mi ha detto trattarsi di una semplicissima ciambella allo yogurt. Mi sono fatto dare le dosi ed ho preparato la torta utilizzando uno stampo da plum-cake.
E’ un dolce semplicissimo e velocissimo da realizzare, ma soprattutto è una validissima alternativa alle solite merendine.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
  2. Imburrate lo stampo ed infarinatelo.
  3. Separate gli albumi dai tuorli.
  4. Con un robot da cucina amalgamate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto.
  5. Montate gli albumi a neve ferma per poi amalgamarli al composto con un regolare movimento dal basso verso l'alto in maniera da non smontare il tutto.
  6. Distribuire il composto nello stampo unto ed infarinato e cuocete in forno caldo per 40 minuti. La prova stecchino, comunque, darà il definitivo responso sulla cottura della torta.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi