
Dolci e Dessert
Crostata con fichi d’india, amaretti e noci
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Originale crostata da preparare a fine estate o in autunno.
Ingredienti
- pasta frolla già pronta
- 1 kg fichi d'india
- 50 gr amaretti sardi
- 150 gr ricotta ovina
- 120 gr zucchero di canna integrale
- 50 gr noci tritate
- 2 uova
- 1 limone bio (scorza e succo)
Istruzioni
- Stendete la frolla su una tortiera con della carta forno. Punzecchiatela con una forchetta e mettete sopra dei fagioli. Lasciatela cuocere per 15 minuti.
- Sbucciate i fichi d'india, poi dentro una terrina, spappolateli con una forchetta, aggiungete il succo di limone, la ricotta lavorata con lo zucchero e le uova, la buccia grattugiata del limone, gli amaretti pestati e le noci tritate grossolanamente.
- Amalgamate il tutto, riempite la base della crostata e infornate per 15 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite.