crostata-con-fichi-di-india-amaretti-e-noci

Crostata con fichi d’india, amaretti e noci

LauraSardegna
Originale crostata da preparare a fine estate o in autunno.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Stendete la frolla su una tortiera con della carta forno. Punzecchiatela con una forchetta e mettete sopra dei fagioli. Lasciatela cuocere per 15 minuti.
  • Sbucciate i fichi d'india, poi dentro una terrina, spappolateli con una forchetta, aggiungete il succo di limone, la ricotta lavorata con lo zucchero e le uova, la buccia grattugiata del limone, gli amaretti pestati e le noci tritate grossolanamente.
  • Amalgamate il tutto, riempite la base della crostata e infornate per 15 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e servite.