Pane, pizze e focacce

Pane dolce ubriaco

iaia82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo pane va benissimo per accompagnare un bel tagliere di salumi e affettati: il gusto dolciastro di questa focaccia tende a smorzare il sale rendendo il tutto più gradevole.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una terrina versare la farina, il lievito, lo zucchero, il Parmigiano, l'emmenthal e mescolare.
  2. Aggiungere la birra ed iniziare ad impastare. Trasferire il tutto su una spianatoia e maneggiare finché il composto non risulti omogeneo e liscio.
  3. Ungere uno stampo e spolverarlo con il pan grattato.
  4. Trasferirci l'impasto dopo averlo modellato un po' (cercando di dare una forma tondeggiante) e mettere in forno a 170 gradi per 45 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, sciogliere il burro, versarlo sul pane e mettere di nuovo in forno per 10 minuti sempre a 170 gradi.
  6. Far intiepidire e tagliare.
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