zucchero

torta fiori di sambuco e mandorle

Torta di mandorle e fiori di sambuco

Torta soffice e profumata ai fiori di sambuco,da servire con il tè.

Torta di mais e marsala

Un dolce morbido dal sapore antico e squisito. Per la realizzazione della torta di mais ho usato la farina bramata.

latte-di-riso

Latte di riso abba de risu o rosu

Essendo allergica o forse si dovrebbe dire intollerante al lattosio, lo sostituisco con il latte di riso. Il latte di riso è un alimento molto antico, esiste da sempre. Sia mia madre,mia nonna e mia bisnonna usavano il latte di riso. In sardo viene chiamato abba ‘e risu o rosu cioè acqua di riso.

Cheese cake alla crema di fragole

torta-di-mele

Torta di mele

Esistono mille varianti a questa ricetta, io stessa ne ho provate tante. Questa però è piaciuta più delle altre.

Lemon curd

Il lemon curd è un dessert tradizionale inglese, una crema al limone usata in genere per farcire crostate o ricoprire fette di pane tostato o biscotti serviti durante l’immancabile the pomeridiano, in alternativa alla marmellata. Il lemon curd, però, viene generalmente preparato in piccoli quantitativi, in quanto a differenza della marmellata, non può essere conservato

La torta di riso dolce di danielle

Quando si dice “torta di riso” in genere si pensa ad una torta salata magari con verdure o salumi o con entrambi. Questa invece, è una torta in cui si usa il riso al posto della farina ed è un dolce straordinario. La ricetta mi è stata passata dalla mia collega Danielle che l’ha portata

Cavadduzzi di Pasqua

Dolci tipici della tradizione Pasquale Racalmutese.

limoncello

Limoncello

E’ sicuramente una delle tante ricette di questo liquore, ma siccome riesce bene, ve la propongo. Io uso i limoni siciliani di Ribera che ogni tanto mi mandano amici e parenti e che sono particolarmente profumati.

Babà polacco

Un dolce che faceva mia madre ad ogni festività.

pizza cipolla

Pizza alle cipolle

Nasce come pizza svuota frigo per eliminare alcuni ingredienti. Dato il successo è diventato quasi una must a casa mia. L’ho preparata per la cena domenicale ed ecco la ricetta che – chissà perché – non l’avevo mai inviata.

i-rosoni-di-nonna-antonietta

I rosoni di nonna antonietta

Uno tira l’altro.

Tzippulas

Frittelle morbide tipiche del Carnevale in Sardegna. Chiamate anche cattas o frisones oppure fusones. Con questo impasto si realizzano delle frittelle simili a quelle di andhira: Fattifritti, trovate la ricetta qui a il giornale del Cibo. Se l’impasto è semiliquido con l’aiuto di un imbuto creare delle spirali con la pasta. Fate un giretto nella rete

strudel-di-mele

Strudel di mele

torta-di-mele-e-mandarino

Torta mele e mandarini

Il tempo di rifornirmi i farina e rimpinguare le scorte di lievito per dolci, ed oggi pomeriggio mi sono preso un po’ di libertà. Mi è piaciuta l’idea di frullare i mandarini interi con la loro stessa pellicina. La ricetta originale prevede i mandarini senza semi. Io ho utilizzato i mandarini raccolti direttamente dal mio

scorze d'arancia candite

Scorze d’Arancia candite ricoperte di Cioccolato Fondente

Buonissime.

Praline al cioccolato e mascarpone

Praline di mascarpone al cioccolato

Le praline al mascarpone sono dei bon-bon a base di cioccolato. A prima vista può sembrare una ricetta parecchio insolita, così come è sembrato a me. Poi però l’ho provata ed è invece una preparazione dal risultato raffinato proprio per l’utilizzo del mascarpone. Sono un dolce “multiuso”: potete utilizzarle per offrirle come dessert a fine

semifreddo-alla-vaniglia

Semifreddo alla vaniglia

Non potrei rinunciare al gelato in nessuna stagione, nemmeno a temperature polari. Ecco un semifreddo facilissimo da preparare e gustosissimo!

Torta di ricotta titti

Piace a grandi e piccini!