Focaccia pugliese

focaccia-pugliese

cuocamatta
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate a fontana la farina ed unite la patata schiacciata con lo schiacciapatate ed eventualmente raffreddata.
  • Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua appena tiepida.
  • Cominciate ad impastare, aggiungete altra acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il sale.
  • Aggiungete l'olio e il pepe, deve venire un panetto molto morbido che lavorerete per circa 15 minuti. Stendetelo in una teglia.
  • Lasciate lievitare per tre o quattro ore circa.
  • Disponete infine i pomodorini tagliati a metà con la parte aperta verso il basso e le olive denocciolate.
  • Cospargete di origano fresco o timo mettete in un bicchiere 2 dita di acqua con 1 dito di olio e cospargete sulla pizza.
  • Infornate per circa 30 minuti a 200°. Verrà una pizza gustosissima alta e morbida.

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