focaccia-pugliese
Pane, pizze e focacce

Focaccia pugliese

cuocamatta
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate a fontana la farina ed unite la patata schiacciata con lo schiacciapatate ed eventualmente raffreddata.
  2. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua appena tiepida.
  3. Cominciate ad impastare, aggiungete altra acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il sale.
  4. Aggiungete l'olio e il pepe, deve venire un panetto molto morbido che lavorerete per circa 15 minuti. Stendetelo in una teglia.
  5. Lasciate lievitare per tre o quattro ore circa.
  6. Disponete infine i pomodorini tagliati a metà con la parte aperta verso il basso e le olive denocciolate.
  7. Cospargete di origano fresco o timo mettete in un bicchiere 2 dita di acqua con 1 dito di olio e cospargete sulla pizza.
  8. Infornate per circa 30 minuti a 200°. Verrà una pizza gustosissima alta e morbida.
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