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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr farina
- 1 patata media schiacciata
- 1 panetto lievito di birra
- 5 - 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaino zucchero
- sale
- 10 pomodorini ciliegia
- 1 manciata olive verdi
- pepe
- acqua frizzante
- origano
- timo
Istruzioni
- Fate a fontana la farina ed unite la patata schiacciata con lo schiacciapatate ed eventualmente raffreddata.
- Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua appena tiepida.
- Cominciate ad impastare, aggiungete altra acqua in cui avrete sciolto lo zucchero e il sale.
- Aggiungete l'olio e il pepe, deve venire un panetto molto morbido che lavorerete per circa 15 minuti. Stendetelo in una teglia.
- Lasciate lievitare per tre o quattro ore circa.
- Disponete infine i pomodorini tagliati a metà con la parte aperta verso il basso e le olive denocciolate.
- Cospargete di origano fresco o timo mettete in un bicchiere 2 dita di acqua con 1 dito di olio e cospargete sulla pizza.
- Infornate per circa 30 minuti a 200°. Verrà una pizza gustosissima alta e morbida.