Dolci e Dessert

Budino agli amaretti

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere il latte in una casseruola, unitevi lo zucchero con il fuoco basso e fate scaldare il latte fino al limite del bollore, mescolando sempre.
  2. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto versate il semolino a pioggia evitando di formare grumi mescolando continuamente, calcolate circa 15 minuti.
  3. Passato questo tempo unite 20 grammi di burro e fatelo sciogliere bene. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire leggermente.
  4. Intanto pestate grossolanamente gli amaretti, e aggiungeteli al composto tiepido insieme a liquore, panna, tuorli (uno alla volta) e mescolate.
  5. Montate 3 albumi a neve ferma e incorporateli al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Imburrare gli stampini con il burro rimasto e riempitelo con il composto sbattendolo sul tavolo per farlo assestare.
  7. Metteteli a bagnomaria in una teglia per metà di acqua e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, levateli dal forno e fateli raffreddare.
  8. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e diluite lentamente con il marsala.
  9. Portate la crema su fuoco basso e mescolate fino a che si sarà leggermente addensata. Lasciate intiepidire e su ogni budino versate la crema tiepida.
  10. Decorateli con qualche lamella di mandorla tostata.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi