marmellata di carote
Conserve casalinghe

Marmellata di Carote

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Se non amate il dolce potete diminuire la dose dello zucchero. Il suo gusto è davvero particolare. Si può dire che non ricorda il sapore delle carote se non per il colore, ecco come preparare una perfetta marmellata di carote.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le carote, spuntatele e raschiatele. Tagliatele a pezzi togliendo l'anima.
  2. Raschiate anche la scorza di 3 limoni non trattati.
  3. In poca acqua non salata fate cuocere le carote, quando saranno morbide scolatele e, ancora calde, passatele al setaccio o con un minipiner.
  4. Unite lo zucchero e le bucce dei limoni grattugiate e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco molto dolce mescolando spesso.
  5. Quando una goccia di marmellata messa sul piatto non scivola, toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.
  6. A questo punto aggiungete il Rum e la vaniglia. Mescolate molto bene e invasate.
  7. Fate raffreddare completamente prima di chiudere ermeticamente e sterilizzate per trenta minuti dal momento del bollore.
  8. Devono essere completamente coperte dall'acqua e avvolte da un canovaccio per evitare la rottura dei vasetti contenenti la vostra marmellata di carote.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi