Marmellata di pomodoro

Confettura di pomodori alla vaniglia e peperoncino

LauraSardegna
Ottima per farcire torte salate o crostate.
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate e lavate i pomodori e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente.
  • Togliete la pellicina, divideteli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a pezzi piccoli e passateli nel passaverdura.
  • Mettete la purea dentro una pentola d'acciaio, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e il baccello di vaniglia inciso per il lungo.
  • Cuocete per 1 ora, fate la prova piattino per vedere se è pronta.
  • Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia, unite un pizzico di peperoncino e mescolate.
  • Versate la marmellata ancora calda nei vasetti ermetici già puliti e sterilizzati e chiudeteli.
  • Capovolgeteli, afferrateli con un canovaccio e sistemateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
  • Servite la marmellata con pane, formaggi, melanzane o zucchine fritte o grigliate.