Marmellata di pomodoro
Conserve casalinghe

Marmellata di pomodori alla vaniglia e peperoncino

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ottima per farcire torte salate o crostate.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate e lavate i pomodori e tuffateli per 1 minuto in acqua bollente.
  2. Togliete la pellicina, divideteli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, tagliateli a pezzi piccoli e passateli nel passaverdura.
  3. Mettete la purea dentro una pentola d'acciaio, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e il baccello di vaniglia inciso per il lungo.
  4. Cuocete per 1 ora, fate la prova piattino per vedere se è pronta.
  5. Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia, unite un pizzico di peperoncino e mescolate.
  6. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti ermetici già puliti e sterilizzati e chiudeteli.
  7. Capovolgeteli, afferrateli con un canovaccio e sistemateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
  8. Servite la marmellata con pane, formaggi, melanzane o zucchine fritte o grigliate.
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