Nutella Fatta in Casa
Conserve casalinghe

Crema di cacao e nocciole o nutella fatta in casa

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una crema di cacao e nocciole fatta in casa. Sana, genuina e fatta con ingredienti freschi. Al contrario di quella che vendono è prodotta con grassi saturi idrogenati, cacao di scarsa qualità e latte in polvere di dubbia provenienza. Perchè non farla in casa allora? Così almeno potete controllare meglio cosa mangiate voi e i vostri figli. Se vi piacciono le mandorle potete sostituirle alle nocciole altrimenti potete utilizzare entrambi gli ingredienti.

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Ingredienti

  • 200 gr nocciole delle Langhe o italiane bio, nette al guscio
  • 180 gr olio d'oliva extra vergine (o altro olio vegetale italiano bio o 100 gr burro italiano bio)
  • 100 gr zucchero di canna integrale (o 50 gr miele d'acacia italiano bio)
  • 3-4 cucchiai cacao amaro della miglior qualità bio ed equosolidale
  • 1 pizzico vaniglia in semi pestati, bio ed equosolidali
  • 1 pizzico sale marino integrale

Istruzioni

  1. Tostate nel forno le nocciole.
  2. In seguito spellatele e tritatele con un cucchiaio di zucchero di canna integrale.
  3. Adesso mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, fate cuocere a bagnomaria, a fiamma dolce, amalgamateli bene fra di loro, (sempre mescolando e senza portare a ebollizione) fino a far addensare la crema.
  4. Versatela in barattoli ermetici già sterilizzati, puliti e asciutti.
  5. Conservatela in un luogo buio, asciutto e fresco o in frigo.
  6. Quando l'aprite e utilizzate la quantità necessaria, il resto della crema va conservata in frigo, nel barattolo ben chiuso.
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