vaniglia

torta babbo natale

Torta Babbo Natale

La torta Babbo Natale è un dolce natalizio facile da realizzare e molto scenografico è sicuramente la torta Babbo Natale. Per prepararla non occorrono ingredienti stravaganti ma solo quelli classici come farina, uova e panna. Per facilitare la preparazione potete utilizzare uno stampo che riproduca la forma del viso di babbo Natale o in alternativa

torta mimosa

Torta Mimosa a modo mio

Ho deciso di caricare questa ricetta perché ho letto un post dove chiedevate come prepariamo la torta Mimosa ed ho deciso di proporre la mia torta. Ma anche perché domenica è il giorno del mio compleanno, e tra tutte le torte che mi sono arrivate l’anno scorso ho ricevuto anche una bellissima torta Mimosa.

gnocchi di calamari

Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo

Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo.

amaretti della festa dei morti

Amaretti della Festa dei Morti

In Salento per la festività dei Santi si mangiano gli amaretti…

torta di mirtilli e birra

Torta di mirtilli e birra

Ho voluto provare a fare un dolce con la birra. Di solito uso liquore o spumante dolce, ma anche in questa versione la torta è ottima e leggera, anche perché non ci sono uova. Mi piace questo risultato!

mousse-alla-vaniglia-con-pere-caramellate

Mousse alla vaniglia con pere caramellate

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Crème Caramel

E’ una ricetta che ho conservato fin da bambina. L’avevo trovata su un giornale e l’ho sempre cucinata per mia figlia. A volte la preparo anche con uova di oca.

torta al mascarpone e cioccolato

Torta al mascarpone con gocce di cioccolato

Volevo creare un dolcetto con del mascarpone che avevo nel frigorifero, ma non sapevo proprio cosa fare. Visto il tempo uggioso un tiramisù non era proprio la torta adatta e il mascarpone alla fine l’ho sempre usato solo per quel tipo di dolce. Preferivo una torta soffice, magari da inzuppare nel latte, giusto per coccolarsi

Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato

I lievitati non sono semplici da preparare. Ci vuole precisione nel preparare gli ingredienti, nella cura dell’ impasto e sopratutto tanta pazienza. Ma come resistere alla loro sofficità una volta pronti? Ho preparato questa torta di rose farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato per un contest che richiedeva un dolce con la crema

zeppole

Zeppole di san giuseppe

Il giorno di San Giuseppe (19 marzo) si festeggiano anche i papà. A Napoli è tradizione festeggiare con le zeppole. Eccovi la ricetta di quelle al forno. Esistono anche fritte, ma sconsiglio di farle in casa perché molto elaborate.

pastiera-napoletana

Pastiera napoletana

Ci sono diverse versioni di questo dolce fantastico chiamato pastiera. In genere la diversità sta in un ingrediente: a Napoli si usa il grano cotto, mentre in qualche comune del casertano usano il riso. In qualche paesino della Basilicata al posto del grano ho trovato delle tagliatelle. C’è anche chi la farcisce con crema gialla.Vi

sanguinaccio

Sanguinaccio (crema di cioccolato)

E’ un’antica ricetta napoletana, con cui si realizza una crema in cui si intingono le chiacchiere (o frappe). Elemento base della ricetta era il sangue di maiale, da cui il nome. Nel 1976 il Sindaco Maurizio Valenzi proibì giustamente l’uso del sangue perchè pericoloso. Per chi desidera dargli quel tono di grasso basta aggiungere un

Nutella Fatta in Casa

Crema di cacao e nocciole o nutella fatta in casa

Una crema di cacao e nocciole fatta in casa. Sana, genuina e fatta con ingredienti freschi. Al contrario di quella che vendono è prodotta con grassi saturi idrogenati, cacao di scarsa qualità e latte in polvere di dubbia provenienza. Perchè non farla in casa allora? Così almeno potete controllare meglio cosa mangiate voi e i

marmellata di carote

Marmellata di Carote

Se non amate il dolce potete diminuire la dose dello zucchero. Il suo gusto è davvero particolare. Si può dire che non ricorda il sapore delle carote se non per il colore, ecco come preparare una perfetta marmellata di carote.

madeleines-al-cioccolato-e-granella-di-nocciola

Madeleines al cioccolato e granella di nocciole

Le madeleines? Il mio dolcetto francese preferito, un pò controcorrente rispetto ai tanto lodati e glamour macarons, ma secondo me, nella sua semplicità, tradizionalmente più ghiotto e fantasioso!

Semifreddo di pandoro al caffè

Un modo semplice e per fare bella figura, riciclando le fette di pandoro. In alternativa, potete utilizzare dei biscotti sardi, simili ai savoiardi.

ricetta-liquore-al-frutto-della-passione

Liquore ai frutti della passione

La passiflora o frutto della passione è una pianta rustica, che si è ambientata benissimo anche da noi tanto che produce i suoi frutti. La pianta arriva dal Sudamerica dove questi frutti si consumano freschi o sotto forma di succhi; ovviamente il liquore ai frutti della passione non esiste in Sudamerica ed è un’invenzione tutta

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Soufflé ai frutti della passione

Delizioso dessert da mangiare caldo o tiepido. I frutti della passione o maracuglie (traduzione letterale dal portoghese) o maracujas (in portoghese) sono i frutti di una bellissima pianta rampicante tropicale, la Passiflora o fiore della passione. Ne esistono due varietà: Passiflora edulis e Passiflora coerulea, che si contraddistinguono per il colore della buccia: rossa quella

torta di rose

Torta di rose alla crema pasticcera

Questo è uno di quei dolci di cui ogni famiglia ha la propria ricetta. È una torta che si può arricchire in vario modo o lasciare semplice, la mia (che poi è quella di mia madre) è con la crema pasticcera.