creme-caramel

Crème Caramel

nila
E' una ricetta che ho conservato fin da bambina. L'avevo trovata su un giornale e l'ho sempre cucinata per mia figlia. A volte la preparo anche con uova di oca.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Bollite il mezzo litro di latte con la scorza di limone e la vaniglia. Toglierlo dal fuoco e filtrarlo.
  • Sbattere in una terrina 4 tuorli d'uovo con 2 uova intere e lo zucchero, quindi versarci il late caldo e mescolare bene.
  • In uno stampo a pareti alte fate sciogliere 2 cucchiai di zucchero facendolo caramellare e versarci il composto di uova e latte.
  • Cuocere a bagnomaria finché immergendovi uno stecchino non uscirà asciutto.