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Madeleines al cioccolato e granella di nocciole

unpizzicodime
Le madeleines? Il mio dolcetto francese preferito, un pò controcorrente rispetto ai tanto lodati e glamour macarons, ma secondo me, nella sua semplicità, tradizionalmente più ghiotto e fantasioso!
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Iniziate facendo sciogliere a bagno maria la cioccolata.
  • Mescolate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unite poi la farina setacciata con il lievito, il cioccolato ed il burro. Mescolate bene e mettete tutto in frigorifero per un'ora almeno.
  • Preparate le fondamentali teglie per le madeleines (io ho utilizzato due forme in silicone per le piccole, ed una classica per le grandi, il che significa che otterrete madeleines in quantità) e riempitele a metà.
  • Mettete al centro un po' di granella premendo un po' e infornate (in forno già caldo) a 290° per i primi 4 minuti ( assisterete allo shock termico che provoca il tipico rigonfiamento delle madeleines) e abbassate poi a 210° per altri 4 minuti.