amaretti della festa dei morti

Amaretti della Festa dei Morti

Laura De Rocco
In Salento per la festività dei Santi si mangiano gli amaretti...
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 25 pezzi

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Macinare mandorle e zucchero insieme in modo grossolano non finissimo. Unire l'albume, il rum, il miele e creare un impasto morbido.
  • Creare delle palline della dimensione di una noce aiutandosi, se necessario, bagnandosi il palmo della mano con un po d acqua.
  • Passare le palline nello zucchero semolato e metterle nella placca del forno precedentemente coperta da un foglio di carta forno e poi schiacciarle leggermente per dare la forma dell'amaretto
  • Infornare per 12 minuti a 170 gradi. Sfornarli e lasciarli intiepidire in questo modo diventeranno duri fuori e morbidissimi all'interno.