zeppole-di-san-giuseppe
Dolci e Dessert

Zeppole di san giuseppe

gusiniscalco
  • Difficoltà: 4
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 20

Il giorno di San Giuseppe (19 marzo) si festeggiano anche i papà. A Napoli è tradizione festeggiare con le zeppole. Eccovi la ricetta di quelle al forno. Esistono anche fritte, ma sconsiglio di farle in casa perché molto elaborate.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Far bollire l'acqua con il sale e la margarina.
  2. Aggiungere la farina evitando i grumi, diminuire la fiamma e far asciugare.
  3. Impastare il tutto con le uova.
  4. Con un cappuccio da pasticciere tirare la pasta nelle forme desiderate.
  5. Dopo cotte e raffreddate bisogna farcirle con la crema pasticciera.
  6. Sciogliete l'amido in un po' di latte, versate in una casseruola lo zucchero, un po' di latte ed i tuorli, quindi miscelare.
  7. Aggiungere il resto del latte, quello sciolto con l'amido ed una buccia di limone; mettere sul fuoco rimestando con un mestolo di legno di continuo sino all'ebollizione.
  8. Farcire le zeppole e guarnire con un'amarena, spolverare con lo zucchero al velo.
Print Recipe