
Dolci e Dessert
Zeppole di san giuseppe
- Difficoltà: 4
- Costo: 2
- Preparazione: 3
- Dosi: 20
Il giorno di San Giuseppe (19 marzo) si festeggiano anche i papà. A Napoli è tradizione festeggiare con le zeppole. Eccovi la ricetta di quelle al forno. Esistono anche fritte, ma sconsiglio di farle in casa perché molto elaborate.
Ingredienti
- Per le zeppole
- 1 kg farina 00
- 1 lt acqua
- 20 gr sale
- 800 gr margarina
- 25 - 30 uova
- zucchero a velo
- amarene
- Per la crema
- 250 gr zucchero
- 75 gr amido o fecola
- 3 tuorli
- 500 ml latte
- 1 scorza di limone
Istruzioni
- Far bollire l'acqua con il sale e la margarina.
- Aggiungere la farina evitando i grumi, diminuire la fiamma e far asciugare.
- Impastare il tutto con le uova.
- Con un cappuccio da pasticciere tirare la pasta nelle forme desiderate.
- Dopo cotte e raffreddate bisogna farcirle con la crema pasticciera.
- Sciogliete l'amido in un po' di latte, versate in una casseruola lo zucchero, un po' di latte ed i tuorli, quindi miscelare.
- Aggiungere il resto del latte, quello sciolto con l'amido ed una buccia di limone; mettere sul fuoco rimestando con un mestolo di legno di continuo sino all'ebollizione.
- Farcire le zeppole e guarnire con un'amarena, spolverare con lo zucchero al velo.