Torta di mirtilli e birra
Ho voluto provare a fare un dolce con la birra. Di solito uso liquore o spumante dolce, ma anche in questa versione la torta è ottima e leggera, anche perché non ci sono uova. Mi piace questo risultato!
Ingredienti
- 1 bicchiere zucchero
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 2 bicchieri farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vaniglia
- 1 bicchiere birra
- sale a piacere
- cannella
- zenzero
- marmellata di mirtilli
Istruzioni
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e tutte le altre polveri; poi, lentamente, unite l'olio e la birra mescolando bene: il composto deve essere fluido come il Pan di Spagna (se necessario unite altra birra).
- Versate il composto in una teglia imburrata e spolverata con zucchero, prendete la marmellata di mirtilli e mettetela nell'impasto a cucchiaiate sparse a piacere.
- Infornate e a 170 gradi per 40 o più minuti; una volta sfornata, fate freddare e spolverate di zucchero a velo.