pastiera-napoletana
Dolci e Dessert

Pastiera napoletana

gusiniscalco
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 12

Ci sono diverse versioni di questo dolce fantastico chiamato pastiera. In genere la diversità sta in un ingrediente: a Napoli si usa il grano cotto, mentre in qualche comune del casertano usano il riso. In qualche paesino della Basilicata al posto del grano ho trovato delle tagliatelle. C’è anche chi la farcisce con crema gialla.Vi do la mia versione.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Raffinare la ricotta, unire lo zucchero ed il grano, amalgamate molto per evitare grumi.
  2. Continuate con le uova, i canditi ed i profumi; miscelate bene.
  3. A chi non piace sentire in bocca i chicchi di grano, consigliamo di passarli prima nel frullatore.
  4. Foderate con la pasta frolla una tortiera da cm. 28 di diametro, sia sul fondo che sui bordi, e versatevi il ripieno.
  5. Utlizzando la pasta frolla rimasta, coprire il tutto con striscioline incrociate.
  6. Infornate a 190 gradi per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto lo stato di cottura.
Print Recipe