Semifreddo di pandoro al caffè

LauraSardegna
Un modo semplice e per fare bella figura, riciclando le fette di pandoro. In alternativa, potete utilizzare dei biscotti sardi, simili ai savoiardi.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbriciolate il pandoro e inzuppatelo con il caffè .
  • Separate i tuorli dagli albumi, conservate gli albumi a parte.
  • Sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino a farne un composto cremoso.
  • Aggiungete il latte caldo, il marsala o l' acquavite, il cacao e mescolate ancora.
  • Unite le briciole di pandoro alla crema e amalgamate bene.
  • Aggiungete la ricotta setacciata e la panna e mescolate ancora.
  • Montate a neve gli albumi con il restante zucchero, ed infine incorporate gli albumi al composto.
  • Versate l'impasto in uno stampo e riponete in frigo per 2 ore.
  • Prima di servire lasciatelo 20 o 30 minuti a temperatura ambiente.