
Dolci e Dessert
Semifreddo di pandoro al caffè
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Un modo semplice e per fare bella figura, riciclando le fette di pandoro. In alternativa, potete utilizzare dei biscotti sardi, simili ai savoiardi.
Ingredienti
- 4 fette pandoro
- 4 uova
- 500 gr ricotta o mascarpone
- 500 gr panna per dolci
- 300 gr zucchero
- caffè già zuccherato
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 bicchierino Marsala o acquavite
- 1/2 bicchiere latte caldo
- 1/2 stecca vaniglia
Istruzioni
- Sbriciolate il pandoro e inzuppatelo con il caffè .
- Separate i tuorli dagli albumi, conservate gli albumi a parte.
- Sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino a farne un composto cremoso.
- Aggiungete il latte caldo, il marsala o l' acquavite, il cacao e mescolate ancora.
- Unite le briciole di pandoro alla crema e amalgamate bene.
- Aggiungete la ricotta setacciata e la panna e mescolate ancora.
- Montate a neve gli albumi con il restante zucchero, ed infine incorporate gli albumi al composto.
- Versate l'impasto in uno stampo e riponete in frigo per 2 ore.
- Prima di servire lasciatelo 20 o 30 minuti a temperatura ambiente.