Dolci e Dessert

Semifreddo di pandoro al caffè

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Un modo semplice e per fare bella figura, riciclando le fette di pandoro. In alternativa, potete utilizzare dei biscotti sardi, simili ai savoiardi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbriciolate il pandoro e inzuppatelo con il caffè .
  2. Separate i tuorli dagli albumi, conservate gli albumi a parte.
  3. Sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino a farne un composto cremoso.
  4. Aggiungete il latte caldo, il marsala o l' acquavite, il cacao e mescolate ancora.
  5. Unite le briciole di pandoro alla crema e amalgamate bene.
  6. Aggiungete la ricotta setacciata e la panna e mescolate ancora.
  7. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero, ed infine incorporate gli albumi al composto.
  8. Versate l'impasto in uno stampo e riponete in frigo per 2 ore.
  9. Prima di servire lasciatelo 20 o 30 minuti a temperatura ambiente.
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