Patate al forno al pangrattato
Un modo non convenzionale di preparare le patate al forno!
Un modo non convenzionale di preparare le patate al forno!
Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l’arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie, che in questo piatto mettono la propria fantasia per creare con pochissimi ingredienti un piatto ricco di sapori e profumi, dove intingolare tanto pane.
Cosa c’è di meglio in questi giorni di freddo e pioggia che imperversa anche sulla Sicilia che una bella zuppa? Ieri pomeriggio, mi ero tenuto libero proprio per riposare un po’ a casa leggendo ed ascoltando musica. Poi però, s’è posto il problema della cena ed allora mi sono ricordato di avere tra i miei
L’ho rifatta a casa per la cena domenicale semplificandomi la vita rispetto alla ricetta suggeritami, e – credetemi – il risultato è stato ugualmente ottimo. Pensate che è piaciuta anche ai miei figli!
Un’ottima alternativa alle classiche lasagne, semplice e gustosa. Perfetta se avete voglia di mangiare un po’ di verdura ma con più gusto. Seguite tutti i passaggi e provate a cimentarvi nella preparazione di questo piatto di lasagne alle verdure: la ricetta con la bieta.
E’ una ricetta recuperata da miei vecchi appunti. E’ un piatto robusto, adatto alle temperature invernali ed è anche molto gustoso.
Vi sarà capitato certamente di domenica sera che vi arrivino ospiti inattesi ed in casa ci siano poche cose con cui armare una cena. A me è successo proprio questa domenica.
Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa.
Piatto semplice, gustoso e delicato ma irrobustito e reso saporito dal guanciale e dai crostini all’aglio. Adatto a questi giorni invernali, riscalda lo stomaco e… il cuore. I cannellini, sono i più antichi fagioli italiani, li conoscevano e li cucinavano anche gli antichi romani. In Sardegna i cannellini sono chiamati: vasoleddu biancu o ‘ajoleddu biancu,
Veloce e… sfiziosa.
Antipasto servito ad amici la sera del 5 gennaio per chiudere definitivamente le Festività. È una ricetta che va preparata pochi minuti prima di servirla, per evitare che i finocchi affettati anzitempo si possano annerire. Indicherò la ricetta come siciliana in virtù dei suoi ingredienti. Le dosi sono per 6 persone.
Questa ricetta l’ho imparata vivendo in Lombardia ed è un modo, per me, molto originale di cucinare la carne di maiale.
Ricetta semplicissima ed altrettanto conosciuta. È stato il secondo che ho servito agli amici a cena, sempre la sera del 7 dicembre scorso. Un secondo tutto sommato leggero dopo il robusto risotto alla finanziera. Le dosi di questa ricetta per fare il Pollo al Limone sono per 6 persone, provatela e fateci sapere :).
Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini
Semplice è buonissima, simile a quella fritta, ma più leggera. Può essere servita come secondo o antipasto.
Dopo aver visto che oggi sul sito si parla di uova, mi è venuto in mente un episodio di alcuni anni fa, quando una delle mie sorelle ci propose una carbonara inventata da lei: la buonissima carbonara con i funghi. Ve la propongo, il successo è garantito!
Un modo come un altro per abbinare le patate ad un arrosto. Considerate che la base per la preparazione è il sugo che la carne rilascia durante la preparazione. Nulla vieta di sostituire la carne con altri tipi di ingredienti in grado di insaporire le patate. Se destinato ai bambini, evitate il pepe.