
Piatti unici
Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa.
Ingredienti
- 250 g fregula sarda
- 5-6 carciofi sardi
- 2 patate medie bio
- 1 cipolla piccola
- 4 spicchi d`aglio
- 4 cucchiai olio evo delicato di Seneghe
- sale marino integrale
- pepe nero macinato fresco
- prezzemolo
- menta
- acqua calda
Istruzioni
- Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili
- lavare e sbucciare le patate tagliarle a dadini.
- Fare rosolare in un tegame di coccio,un trito di cipolla e aglio,con l'olio.
- Dopo aggiungere le patate e i carciofi,e 2 o 3 mestoli di acqua calda,salare e pepare(facoltativo).
- Far intenerire le verdure,e dopo passarle al passaverdura o usare un frullatore.
- Versare acqua calda quanto basta e portare a bollore,versare la fregula e cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Aggiungere altra acqua calda se necessario,aggiustare di sale.
- Appena cotta la minestra,spolverizzare di prezzemolo e menta tritati,lasciare riposare un minuto e servire subito.
- Aggiungere pecorino sardo grattugiato se piace,ma è facoltativo.