Piatti unici

Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa.

Voti: 3
Valutazione: 3
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili
  2. lavare e sbucciare le patate tagliarle a dadini.
  3. Fare rosolare in un tegame di coccio,un trito di cipolla e aglio,con l'olio.
  4. Dopo aggiungere le patate e i carciofi,e 2 o 3 mestoli di acqua calda,salare e pepare(facoltativo).
  5. Far intenerire le verdure,e dopo passarle al passaverdura o usare un frullatore.
  6. Versare acqua calda quanto basta e portare a bollore,versare la fregula e cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
  7. Aggiungere altra acqua calda se necessario,aggiustare di sale.
  8. Appena cotta la minestra,spolverizzare di prezzemolo e menta tritati,lasciare riposare un minuto e servire subito.
  9. Aggiungere pecorino sardo grattugiato se piace,ma è facoltativo.
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