pollo al limone
Carne

Filetti di Pollo al Limone

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Ricetta semplicissima ed altrettanto conosciuta. È stato il secondo che ho servito agli amici a cena, sempre la sera del 7 dicembre scorso. Un secondo tutto sommato leggero dopo il robusto risotto alla finanziera.

Le dosi di questa ricetta per fare il  Pollo al Limone sono per 6 persone, provatela e fateci sapere :).

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliare il petto di pollo a fette spesse almeno un centimetro.
  2. Tornati a casa per prima cosa ricavate dalla scorza del limone una sottile julienne (io uso il rigalimoni) e tenetela da parte.
  3. Poi spremete il limone e tenete da parte anche il succo. Mettete a scaldare l’olio d’oliva in padella e rosolateci i petti di pollo da entrambi i lati.
  4. Quando saranno ben dorati distribuiteci sopra la julienne di scorza di limone e bagnate il tutto con il succo allungato con un po’ d’acqua (2-3 cucchiai).
  5. Aggiustate di sale e pepe, coprite la padella e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti. Nel frattempo scaldate una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
  6. Sistemateci le fette di pollo appena cotte su cui verserete il fondo di cottura. Tenete in caldo a forno spento fino al momento di servire.
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