carbonara ai funghi

Carbonara ai funghi

LauraSardegna
Dopo aver visto che oggi sul sito si parla di uova, mi è venuto in mente un episodio di alcuni anni fa, quando una delle mie sorelle ci propose una carbonara inventata da lei: la buonissima carbonara con i funghi. Ve la propongo, il successo è garantito!
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Liberate dalla terra i funghi, puliteli con un panno umido e raschiate se necessario.
  • Tagliateli tutti allo stesso modo e spessore.
  • Fateli rosolare in padella con l'olio e l'aglio intero o tritato, fino a quando hanno perso tutta l'acqua di vegetazione. Alla fine salate e pepate.
  • Mettete a bollire l'acqua.
  • In un piatto sbattete le uova con il pepe.
  • Tritate il prezzemolo.
  • Cuocete la pasta, scolatela e ributtatela dentro la pentola ancora calda.
  • Aggiungete le uova sbattute, mescolate, unite i funghi trifolati, il pecorino grattugiato e il prezzemolo.
  • Amalgamate il tutto e servite subito.