frittata-con-piselli-e-prosciutto
Uova

Frittata al forno con piselli e prosciutto (uova)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Semplice è buonissima,simile a quella fritta,ma più leggera.Può essere servita come secondo o antipasto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare per prima i piselli in umido: metteteli in un tegame, con l'olio,l'aglio tritato o intero,un po' d'acqua,salate e pepate leggermente. Cuoceteli al dente o a quando diventano teneri.
  2. Tagliate il prosciutto a dadini. Se vi piace di più la pancetta, potete anche rosolarla prima e renderla croccante. Aggiungete il prosciutto ai piselli freddi.
  3. A parte sbattete le uova,con il latte, la farina, il formaggio, pepate e salate leggermente. Siccome il prosciutto è salato, non esagerate con il sale.
  4. Unite le uova sbattute ai piselli e prosciutto, amalgamate bene. Versate il composto in una teglia con carta forno o antiaderente, unta con olio, mettete a cuocere in forno a 180° per 15 o 20 minuti, o fino a quando vedrete la frittata al forno, diventare dorata.
  5. Dopo cotta, servitela subito con un buon vino bianco o rosato.
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